Агентство по ипотечному жилищному кредитованию обеспечит по крайней мере части россиян ипотеку со ставкой, установленной президентом РФ Владимиром Путиным в качестве максимального ориентира к 2018 году. Это дал понять генеральный директор АИЖК Александр Плутник, содержание выступления которого на конференции «Ипотечное кредитование в России» приводится в сообщении агентства.
АИЖК обещает к 2018 году обеспечить хотя бы части граждан ипотеку под 2,2 п. п. сверх инфляции
depositphotos.com

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию обеспечит по крайней мере части россиян ипотеку со ставкой, установленной президентом РФ Владимиром Путиным в качестве максимального ориентира к 2018 году.

Это дал понять генеральный директор АИЖК Александр Плутник, содержание выступления которого на конференции «Ипотечное кредитование в России» приводится в сообщении агентства.

По словам Плутника, возглавившего АИЖК только в понедельник, агентство не должно уйти из сектора ипотеки и будет продолжать программы по развитию ипотечного страхования и повышению доступности ипотеки для отдельных категорий граждан, а также по оказанию помощи заемщикам, попавшим в тяжелую финансовую ситуацию.

С этой целью АИЖК может создать специальную дочернюю структуру, которая будет заниматься как помощью заемщикам, испытывающим сложности с погашением ипотечного кредита, так и разработкой специальных стандартов по кредитованию отдельных целевых групп…

Читать далее