Стратегия Банка России предполагает, что в 2017 году основная часть участников финансового рынка перейдет на составление отчетности и ее предоставления на основе МСФО. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Как пояснил Чистюхин, микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы перейдут на МСФО в 2018 году, ломбарды и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы — в 2019 году.
С 2017 года основная часть участников финансового рынка перейдет на МСФО
http://depositphotos.com/

Стратегия Банка России предполагает, что в 2017 году основная часть участников финансового рынка перейдет на составление отчетности и ее предоставления на основе МСФО. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Как пояснил Чистюхин, микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы перейдут на МСФО в 2018 году, ломбарды и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы — в 2019 году.

«То есть с 2017 начнется имплементация международных стандартов финансовой отчетности как базы для составления бухгалтерской отчетности всех некредитных финансовых организаций», — отметил он.
Читать далее