Цена на медь демонстрирует положительную динамику в понедельник на фоне новостей о новых мерах стимулирования китайской экономики, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 9.20 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,42% — до 2,78 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
Цена на медь пошла в рост
РИА Новости. Павел Лисицын

Цена на медь демонстрирует положительную динамику в понедельник на фоне новостей о новых мерах стимулирования китайской экономики, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 9.20 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,42% — до 2,78 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в июле не изменилась по сравнению с итогами торгов четверга, оказавшись на отметке в 6060 долларов за тонну, цена алюминия сократилась на 0,27% до 1815 долларов за тонну. Цинк подешевел на 0,7%, до 2213 долларов за тонну. Народный банк Китая сократил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, до 18,5%.

Сокращение показателя увеличивает ликвидность с целью стимулирования банковского кредитования, отмечают эксперты. Решение центробанка направлено на борьбу с замедлением роста экономики. По мнению аналитика Shenwan Hongyuan Securities Чена Кана (Chen Kang), сокращение нормы обязательных резервов выпустит на рынок, по меньшей мере, примерно один миллиард юаней, сообщает Рейтер.