Насущный хлеб стал одной из главных тем «Прямой линии» с Владимиром Путиным.
Чистый убыток ОАК по МСФО в 2014 г. вырос на 1,1%
Фотография: Артем Сизов/«Газета.Ru»

Страна способна себя прокормить, рост сельхозпроизводства неизбежен, заверил Владимир Путин во время «Прямой линии». Какие из попавших под контрсанкции товары удалось заменить отечественными, какие – импортными; что снижает импорт больше – продуктовое эмбарго или падение рубля, разбиралась «Газета.Ru».

Насущный хлеб стал одной из главных тем «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Население жаловалось на рост цен - система импортозамещения не работает, фрукты и овощи из попавших под эмбарго стран попадают на рынок России, но только стоят уже значительно дороже. «Продавцы знают эти польские яблоки в лицо», - пожаловался в смс один из телезрителей. Фермеры из «разных регионов», напротив, просили не снимать продуктовое эмбарго, не пускать зарубежных конкурентов и обещали прокормить страну сами. «Если сейчас отменят (российское эмбарго - прим. «Газеты.Ru»), то будет катастрофа», - говорилось в сообщении.

Путин считает, что рост внутреннего сельхозпроизводства «неизбежен», особенно при поддержке государства. «У нас был занят рынок для наших собственных сельхозпроизводителей внутри самой страны, внутри самой России, особенно после вступления нашей страны в ВТО, а теперь мы его очистили. Да, это имеет и негативные последствия с точки зрения вклада в инфляцию продовольственной товарной группы, это правда. И вот, действительно, здесь придётся потерпеть», - предупредил Путин.

Читайте далее на Газета.ru