Акционер лишившегося лицензии банка "Волга-Кредит" Александр Бобровский задержан в четверг, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.Бобровский, который был председателем совета директоров банка, находился в федеральном розыске.
Акционер лишившегося лицензии банка "Волга-Кредит" Александр Бобровский задержан в четверг, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Бобровский, который был председателем совета директоров банка, находился в федеральном розыске. По информации полиции, ему уже предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление местонахождения остальных лиц, причастных к совершению мошенничества в кредитной организации.

Банк "Волга-Кредит" лишился лицензии 30 декабря прошлого года. В январе в АСВ и правоохранительные органы стали поступать заявления от клиентов банка, не согласных с размером возмещения либо отсутствующих в реестре. Позднее стало известно, что средства со счетов примерно 2 тыс. вкладчиков были сняты по поддельным расходным кассовым ордерам.

Экс-председатель правления банка Татьяна Ерилкина находится под домашним арестом, ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. ЦБ подозревает бывших собственников и руководство "Волга-Кредита" в выводе активов, материалы об этих незаконных операциях переданы в правоохранительные органы.