Глава Минтруда РФ Максим Топилин ранее заявлял, что более половины задолженности приходится на предприятия, объявившие о своем банкротстве.
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Роструд добился погашения задолженности по зарплате перед россиянами на сумму почти в 4 млрд рублей за первый квартал текущего года. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"В результате исполнения работодателями предписаний Роструда о ликвидации задолженности 196,8 тыс. работникам выплачена заработная плата в сумме, превышающей 3,9 млрд рублей", - говорится в сообщении ведомства. Там уточнили, что в общей сложности в течение первых трех месяцев 2015 года Роструд помог восстановить трудовые права более 572 тыс. работникам.

В Роструде отметили, что в течение первого квартала 2015 года треть всех проверок, проведенных территориальными органами службы, была направлена на выявление и пресечение нарушений трудового законодательства, связанных с оплатой труда.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин ранее заявлял, что не считает ситуацию с задержками по заработной плате в РФ критичной. Более половины задолженности, по его словам, приходится на предприятия, объявившие о своем банкротстве.