Россия может рассчитывать на 100-120 контрактов на производство пассажирских самолетов МС-21 после 2017 года. Об этом во время "прямой линии" сказал президент Владимир Путин.МС-21, по словам главы государства, очень перспективная машина.
Россия может рассчитывать на 100-120 контрактов на производство пассажирских самолетов МС-21 после 2017 года. Об этом во время "прямой линии" сказал президент Владимир Путин.

МС-21, по словам главы государства, очень перспективная машина. "Мы уже сегодня имеем 100-120 так называемых мягких контрактов, то есть тех, которые подписывают до получения соответствующих сертификатов, - уточнил Владимир Путин - К 2017 году сертификаты уже будут получены и эти мягкие контракты естественным образом перетекут в так называемые жесткие контракты уже с сертификацией".

Глава государства пояснил, что эти самолеты заказывают в первую очередь российские компании. Но заявки от иностранцев также поступают. "Я исхожу из того, что эта работа будем вестись ритмично, и никаких сбоев в деятельности мы не допустим", - заверил Путин.

Президент напомнил, что Иркутский авиазавод также выпускает истребители Су-30 и учебные самолеты Як-130. "На ближайшие 2-3 года портфель заказов полностью укомплектован, дальше будет разговор о новых заказах, может быть, на новые машины, боевые", - сказал Путин.

Сайт "РГ" ведет онлайн-трансляцию "прямой линии" с Владимиром Путиным.

Юлия Кривошапко