Правительство Украины осторожно в своих макроэкономических прогнозах, но ожидает в 2016 г. рост ВВП на уровне 2%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьер-министра страны Арсения Яценюка.
Правительство Украины осторожно в своих макроэкономических прогнозах, но ожидает в 2016 г. рост ВВП на уровне 2%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьер-министра страны Арсения Яценюка

"Мы очень осторожно оцениваем перспективы 2016 г.", - заявил Яценюк. "Но наши прогнозы совпадают с прогнозом МВФ: и правительство, и МВФ оценивают 2016 г. как плюс 2% валового внутреннего продукта", - добавил премьер-министр.

"Ожидать, что в 2015 году придет иностранный инвестор, было бы рано: в стране идет война, страна, которая воюет с Россией, инвестиционно привлекательной быстро не становится", - отметил он.

В связи с этим Яценюк призвал сформировать в 2015 г. базу, чтобы следующий год стал первым годом экономического роста. В частности, он рассказал о продолжении налоговой реформы и изменениях в администрировании налогов, а также о налаживании эффективной системы возврата НДС. Премьер-министр к тому же призвал искать новые рынки для украинской продукции.