Семьи ветеранов Великой Отечественной войны беспокоятся, что не получат квартиры, которые им обязано выделить государство.
Семьи ветеранов Великой Отечественной войны беспокоятся, что не получат квартиры, которые им обязано выделить государство. Президент Владимир Путин же во время "Прямой линии" 16 апреля заверил, что на обеспечение жильем всех ветеранов уйдет максимум два года, даже несмотря на то, что очередь выросла в десять раз.

"Когда мы это начинали в 2008 году, мы исходили из того, что должны были предоставить квартиры 25-35 тысячам человек", - напомнил глава государства. Сегодня новое жилье получила уже 281 тысяча ветеранов, на что бюджет выделил более 300 миллиардов рублей. "В этом году должны обеспечить еще 10 тысяч ветеранов, и останется еще пять тысяч. Несмотря на такое резкое увеличение нуждающихся и на неточные предварительные расчеты, мы приняли решение довести эту работу до конца в этом году и следующем", - пояснил Владимир Путин.

В последнее время все чаще государство оказывает помощь не напрямую участникам военных действий, а ближайшим родственникам, однако от этого сами ветераны не теряют права на жилищную льготу.

Незадолго до начала "Прямой линии" с президентом стало известно, что на Дальнем Востоке 95 процентов ветеранов ВОВ, которые встали на учет для обеспечения квартирами, уже получили причитающиеся им метры.

Александра Воздвиженская