Швейцарский концерн Sika планирует вложить порядка 5 миллионов швейцарских франков в открытие двух заводов по производству стройматериалов.
Концерн Sika из Швейцарии планирует вложить около 5 миллионов швейцарских франков в открытие двух заводов по производству стройматериалов, сообщил журналистам гендиректор Sika в России Сергей Зюзя.

"Мы приняли решение в рамках стратегии развития компании выйти на новое для нас направление — рынок b2c в России. Мы планируем открыть в России два предприятия по производству стройматериалов", — сказал Зюзя.

Он отметил, что один из заводов будет открыт в подмосковной Лобне во второй половине этого года, а к концу лета планируется открытие в Волгограде предприятия по производству сухих смесей для финишной отделки мощностью 30 тысяч тонн в год для секторов b2c и b2b.

Sika является производителем строительной и промышленной химии. Компания имеет торговые представительства в 86 странах и владеет более чем 160 предприятиями. В России Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в различных регионах страны с центральным офисом в Лобне Московской области.