Расширенную в сравнении с 2014 годом крымскую программу готовят почти все авиаперевозчики из первой пятерки.
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" зафиксировала бронь 74% всех билетов компании по рейсу Москва-Симферополь-Москва с 15 апреля по 1 сентября 2015 года. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

"С 15 апреля по 1 сентября "Аэрофлот" предложил 595,6 тыс. кресел. Из них забронировано 438,6 тыс.", - сказал он. "Это составляет порядка 74% от общего числа кресел, заявленных авиакомпанией по данному направлению", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, российские перевозчики, готовясь к новому летнему сезону в Крыму, планируют увеличение количества авиарейсов по сравнению с прошедшим годом.

Расширенную в сравнении с 2014 годом крымскую программу готовят почти все авиаперевозчики из первой пятерки. Исключение - Utair. Авиакомпания не выполняла рейсы в Крым в прошедшем году и не планирует сейчас, сообщали ТАСС в Utair.

Группа "Аэрофлот" увеличивает количество рейсов в Крым на этот весенне-летний сезон почти до 190 в неделю против 154 рейсов в неделю летом 2014 года. Компании, входящие в группу, будут летать в Симферополь из 13 российских городов.