Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - С возникшими проблемами по выплате зарплат на строительстве космодрома Восточный в Амурской области будут разбираться как Контрольное управление, так и Следственный комитет, заявил президент РФ Владимир Путин."Генеральному подрядчику все деньги перечислены.
Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - С возникшими проблемами по выплате зарплат на строительстве космодрома Восточный в Амурской области будут разбираться как Контрольное управление, так и Следственный комитет, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Генеральному подрядчику все деньги перечислены. Почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается заработная плата - это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета", - сказал В.Путин в четверг в ходе "прямой линии".

Он подчеркнул, что знает, что там уже возбуждены уголовные дела.

"Не сомневайтесь, что мы обязательно добьемся полной выплаты заработной платы, продолжения вашей работы на этом крупнейшем и важнейшем объекте для России", - заявил президент России.

В.Путин сказал, что стройка космодрома в полном объеме финансируется из федерального бюджета.

"Я не буду говорить о всех ресурсах, которые выделены в последние годы, но только в этом году предусмотрено 40 млрд, еще 40 млрд, и все эти деньги перечислены генподрядчику", - сообщил президент России.