Москва. 16 апреля.
Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Российское подразделение швейцарской компании Sika, специализирующейся на производстве строительной химии, планирует реконструировать свое предприятие по производству добавок бетон в подмосковной Лобне, рассказал журналистам генеральный директор компании "Sika Россия" Сергей Зюзя.

По его словам, предприятие будет модернизировано в рамках стратегии импортозамещения. Работы планируется завершить до конца года. Доля импортного сырья в производстве добавок в бетон благодаря этому снизится до 10%.

Кроме того, компания планирует производить свою продукцию на новом предприятии в Волгограде, которое откроется летом текущего года.

Руководство компании не разглашает точных данных об инвестициях в предприятия. Однако С.Зюзя рассказал, что в целом компания инвестировала в развитие в России за 10 лет около 30 млн швейцарских франков (более 1,4 млрд руб). Сегодня инвестиции в производство составляют еще около 5 млн швейцарских франков, отметил он.

Говоря о планах компании по дальнейшему продвижению на российский рынок, региональный менеджер компании Sika в Восточной Европе Илеана Николае подчеркнула, что это направление является одним из самым быстрорастущих для компании. Мы начинаем местное производство и планируем двукратный рост уже в 2015 году, отметила она.

Кроме того, российское подразделение компании планирует начать производство B2C-продукции (для частных потребителей). "Активно мы начнем продвигать наши продукты через дилерские центры и DIY сети в мае текущего года", - отметил С.Зюзя, добавив, что это будут материалы профессионального качества в высоком ценовом сегменте.

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. Это международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.